學會沒事找事的心理 僅供參考學會沒事找事的心理  僅供參考 “不久前,我被一家外商獨資企業錄取,擔任採購。本來總經理明確表示,有一塊工作專門讓我負責,但是到了頂頭上司口中,就變成讓協助他完成工作了港式飲茶。4個月來,上司只是分派給我一些跑腿的活兒,1周中有2到3天無事可幹。”    這是一位名叫南方的讀者寫給本報的來信。遇到這種職場困惑的人為數不少,他們在無所事事的工作狀態中感到惶恐,一個個問題接連冒出來台北港式飲茶:上司是否在排擠自己?這樣下去會不會被荒廢?是繼續堅持,還是另謀高就?    遇到這種情況,不妨先換位元思考一下。某IT企業高級人事經理孫健認為,大多數用人單位都會為新入職的員工安排3至6個月的試用期。只京站美食有在試用期間表現合格的員工才會接到下一步的工作安排。結合南方的個案,孫健的觀點是:“採購是一項實踐性很強的工作,光靠熱情和書本知識不能解決問題。上司如果把業務交給一個對公司尚不瞭解的新人,就要冒公司宜蘭民宿蒙受損失的風險。這樣去想,就不難心平氣和。”    除了調整心態之外,主動出擊,早日跳出困境自然是當務之急。上海燈塔職業心理諮詢師事務所東振明為職場人出了兩個點子:    第一、思考一下,上司對自己是不商務中心必要的擔心,還是自身能力的確有所欠缺?如果是前者,問題不大,只要適當抓住機會在上司面前展露才華,是金子總會發光;如果感到自己確有不足,就應該抓住這個空當虛心向老員工學習,認真地當好配角,即便是瑣碎不租房子起眼的活兒都不能馬虎。    第二、不能否認,上司不給下屬分派任務,雖然有不少正當的理由,但也不排除少數上司因害怕後起之秀蓋過自己的風頭,而故意把新人“晾”在一邊。這時,職場人應尋找恰當的時機和上司溝看房子通,讓對方知道,自己完全有能力獨立工作,不應再被閒置。如果情況沒有改觀,也不能陷在等事做的被動狀態,而應主動尋找自己力所能及的事情。每個公司都有自己的經營方法和思路,每個領導也有自己的長處和優點,既房地產然有大把空閒時間,何不拿來進行觀察和學習,縮小自己與同事的差距?在熟悉了業務流程和崗位技能後,如果上司還是獨攬大權,那麼即使換部門甚至換公司,你也有更多的資本。    因此,當你無所事事時,不要浪費時房屋買賣間去等待或者抱怨,學會“沒事找事”,說不定能迎來柳暗花明。 本站文章部分收集來源網路、作者及網友推薦、收集、整理而來,僅供學習和研究使用。如有侵犯您的版權,請及時聯繫我們,我們將在最短的時間內給予更正買屋。僅供參考
創作者介紹

六四

tynlvcgqjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()