阿布·艾因的葬禮於11日下午在拉姆安拉舉行,包括巴總統阿巴斯在內的成千上萬人出席了葬禮。
  中新網12月12日電 據新加坡《聯合早報》12日報道,巴勒斯坦聯合政府定居點事務部長齊亞德•阿布•艾因在約旦河西岸城市拉姆安拉的衝突中死亡,巴方對此提出強烈譴責,要以色列為此負責,並決定中止與以色列在安全問題上的合作,國際社會也呼籲對此事進行調查。
  巴勒斯坦政府發言人說,在接獲驗屍報告後,巴政府認為以色列必須為高級官員阿布•艾因的死負責。
  巴勒斯坦民事事務官員謝赫稱:“驗屍報告顯示,死者曾遭受以色列士兵的毆打,並吸入大量催淚彈煙霧。”他還指出,因以軍的阻礙,耽誤了阿布•艾因送往醫院接受治療的時間。
  阿布•艾因當地時間10日和300名巴勒斯坦人在約旦河西岸占領區植橄欖樹苗,抗議以色列強占他們的土地時,與以軍起衝突。目擊者稱,他們目睹以軍警毆打死者胸口。
  以色列稱,阿布•艾因因心臟病突發死亡。以色列軍方女發言人表示,以軍已增派軍警前往拉姆安拉,加強當地的守衛,防止葬禮後爆發衝突。
  聯合國秘書長潘基文10日發表聲明,呼籲以色列當局立即就導致阿布•艾因慘死的情況進行迅速、透明的調查。
  歐洲聯盟外長莫蓋里尼希望所有相關方保持最大程度的剋制,以免局勢進一步升級。
  美國國務院發言人普薩基在記者會上說,美方對阿布•艾因之死“深感擔憂”。她同時呼籲以方就這一事件展開“快速、公正和透明的”調查。  (原標題:巴勒斯坦部長與以軍衝突後死亡 巴以暫停安全合作)
創作者介紹

六四

tynlvcgqjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()